当前位置: 首页 技能考证 正文

家庭教育指导师

chily |

家庭教育的重要性,已变成一个世界性的课题。有80%的家庭存在着不同程度的的教育问题,例如:学习成绩差、无学习方法、逃课厌学、紧张失眠、考试压力、亲子冲突、离家出走、网络成瘾、早恋早孕、盲目追星、意志涣散、单亲(或隔代)教育、暴力事件、青少年犯罪等问题。

亲子情感与行为的困惑日益严重,一些家庭由于社会生活节奏加快,放松了对子女的教育,一些家长在教育子女尤其是独生子女的观念和方法上存在误区。极端重视智力培养 ,忽视德育教育;重视身体健康的抚育,忽视心理健康的教育;重视圈养式的孤立发展,轻视广泛社会的人际交往;重视主观愿望的实现 ,轻视教育艺术的把握;重视语言传导教育,轻视身教的潜移默化作用。相当部分父母直到孩子读中学,才感到家庭教育的重要性。而这时候,可能为时已晚,孩子的一些不良习惯和不健康心理已经形成。在欧美等发达国家,每300人就拥有1名家庭教育指导师,全美国拥有家庭教育指导师80万人。家庭教育指导师虽然如此重要,但至今却寥寥无几,我国的家庭教育指导师目前还处于起步阶段。

所以,全面地进行家庭教育知识学习,有针对性地认识解决孩子成长中遇到的问题,系统地掌握家庭教育科学的方法,是目前 家庭教育的当务之急。有关权威机构预测,我国在今后的发展中至少需要50万名家庭教育咨询指导专业人员,家庭教育咨询指导行业将是我国具 有发展潜力的热门行业,有着广阔的前景。

【招生对象】  
正在从事或有志从事家庭(亲子)教育专业指导服务的各界人士,包括大中小学 、幼儿园 、课外辅导、早教等机构老师;心理(教育)咨询中心 、青少年活动中心、妇女儿童服务机构、社区居委会、婚姻家庭咨询指导中心 、家庭服务中心 、青少年教育培训机构 、社区服务机构、保健教育服务机构等相关工作人员、广大家长等;

【课程介绍】
本课程包含了目前国际最前沿的实用心理学:萨提亚、正面管教、父母效能、NLP、教练技术、系统排列等,是根据中国的以“家庭”为单位的社会元素设计实践,最适合“中国家庭教育”的实用课程。

【课程大纲】
第一部分:家庭教育的前提——了解孩子
(一) 儿童成长及心理发展规律
(二) 孩子的个性特点
第二部分:家庭教育的根本——家长的自我成长
(一)父母的自我觉察
(二)父母的自我成长
第三部分:家庭教育的基础——良好的亲子关系
(一)化解冲突
(二)构建和谐
第四部分:家庭教育的目标——孩子的成长成才
(一)生命品质
(二)综合素质
第五部分:家庭教育的指导咨询——实用技术
【培训内容】
1、家庭教育的重要性
2、家庭教育对孩子的影响
3、家庭教育要注意的问题
4、家庭教育中八个关键指导
5、如何从小培养孩子的良好行为习惯
6、如何成为合格家长
7、早期教育的作用和意义
8、早期教育的内容原则和方法
9、早期育教的关键时期
10、良好的亲子互动和亲子关系
11、婴幼儿的生理、心理发展特点
12、中小学生的人格与社会性发展
13、儿童良好的情绪与社会行为能力的培养
14、如何让孩子爱学习会学习能学习
15、如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说
16、0-18岁孩子正面教育的方法和技巧
【培训模式】
培训班采用课堂讲授、案例分析、学员分享、交流互动等多种方式学习,形式丰富,课堂生动。注重交流与实践知识模拟与运用。大量实际案例分享与分析,使学员在获得大量知识之后能够迅速掌握并运用所学知识。注重学员在家庭教育指导方面的实际操作能力提升。
【关于证书】  
一、参加网络考试的学员,将获得由教育部中央电化教育馆颁发的《职业技能等级证书》,该证书是对持证人的知识水平、专业技能的客观评价,既可作为相应职业工作岗位的上岗证;又可作为聘任专业技术职务的参考,是就业和职业评聘领域相应职业能力的最有力的证明。获得教育部中央电化教育馆职业技能初、中、高级证书者,相当于国家职业技能初级、中、高级技术等级水平。证书序列号为唯一编码,二维码防伪标识,官网查询(http://www.ncet.edu.cn/),全国通用,终身有效。

【证书申报需要提交以下材料】
1、填写证书申请表格。
2、在职工作证明。
3、提供一张二寸红底免冠彩照和同一底版的电子版(JPEG格式、567×390像素、100KB以下)。
4、身份证复印件(新版身份证正反两面均复印在A4纸的一面上)。
5、学历(学位或学力)证复印件。

单人报名培训费800元补贴500元
双人报名培训费700补贴500元
报考费:130元(考试费每人补贴一次)
上课地点:松柏
补贴的要求:办理补贴当月需缴交厦门医社保(以下单位不在补贴范围:机关单位、事业单位、个体不在补贴范围内(如学校、医院、部分国家财政拨款的国企及银行)

【考试时间】报名资料审核通过后,安排网络考试。

【报名流程】
1、学员提交报名信息(表); 
2、收到报名信息(表)后进行资格审核,审核通过后发放上课录取通知书(电子版); 
3、学员确认上课期间住宿安排事宜(协助安排费用自理);

【就业前景】
1、人才缺口大:中国需要70万家庭教育指导师,目前中国还不足1万人
2、重视程度高:家庭教育是孩子成长的根本,随着社会经济的发展,家庭教育日益受到国家和家长的重视,家庭教育指导师必将成为未来三十年的黄金职业。
3、需求时间长:对于家庭教育指导的消费并非是一次性的,家庭教育计划应贯穿从优生优育、幼儿、儿童、青少年、中年到老年整个家庭历程,一个家庭会在至少20年的时间里都需要家庭教育指导。
4、客户关系稳:家庭教育行业实行的都是一对一教育,属于亲职教育范畴,不会出现同行争抢的情况。
5、职业收入高:年收入可达10万元-50万元。
6、自主程度高:家庭教育行业以专业知识做后盾,以职业等级证书做保障,在工作上和经济上都相当独立。
7、就业空间大:通过了家庭教育指导师职业能力认证,不仅可以选择在任何的教育类公司、管理咨询公司任职,其正规的专业培训和金牌证书还可以在妇联、社区、公务员、教师等机构与职位的招聘面试中占尽优势。
【报名咨询】

地址:厦门市湖里区嘉禾路396号鑫新景地8楼B805

联系方式1:18659261514(罗老师)

联系方式2:19859015719(彭老师)

声明:原创文章请勿转载,如需转载请注明出处!