想要办理厦门技能落户,那么就得了解当前厦门技能落户的最新政策,最新厦门技能落户如下:

从最新的技能人才落户政策,我们可以了解到,满足下面条件的就可以通过技能落户政策落户厦门:

1、年龄

男性年龄50周岁以下,女性年龄40周岁以下(上述年龄均按照周岁计算,精确到日,即申请时应当在达到相应年龄上限之日前。)

2、社保

在厦合法就业并连续缴纳基本养老保险满2年的中级工、在厦合法就业并连续缴纳基本养老保险满1年的高级工及在厦合法稳定就业的技师、高级技师可落户我市。对2015年6月30日以后毕业且取得中级工以上职业资格证书(不受职业资格证书工种限制)的职业院校、技工学校应届毕业生,在厦合法稳定就业可落户我市。

知道了落户厦门的基本条件,那么技能落户厦门流程是怎么样的?

1、网上申请

用企业账户登录厦门人力资源和社会保障局对公服务平台https://app.hrss.xm.gov.cn/ggfwwt-auth/logincompany?ReturnURL=http%253A%252F%252Fapp.hrss.xm.gov.cn%253A80%252Fxmdgpt%252Fuser%252Findex%252Fhome

登录之后,找到右上角的“落户管理”,然后根据要求填写和上传资料。

提交资料和信息后,等待审核信息。一般5-7个工作日会发短信通知审核结果。

2、审核通过后会接受到人社局发出的短信

3、带上身份证原件及复印件一份、户口本原件及复印件一份(复印户主页跟本人页)技能证书原件、短信通知到申请落户所在区的行政服务中心办理准迁证。

4、准迁证办理完3-7个工作日,原户籍派出所同意迁出后即可到派出所办理身份证。

5、领取身份证、户口本(户口本有个别区只有户主页复印件、本人页可马上领取,身份证可以快递)

本文来自用户投稿,如有侵犯您的权利,请联系,经核实,我们第一时间删除。