详情内容/ CONTENT DETAILS

一、电工介绍
电工是指从事电力生产和电气制造电气维修、建筑安装行业等工业生产体系的人员(工种)。

二、培训等级
本职业共设五个等级:初级、中级、高级、技师、高级技师

三、申报材料
1、二寸白底彩色照片及电子版照片;
2、身份证复印件、毕业证复印件; 
3、国家职业资格鉴定申报表; 
4、一级、二级另需开具相关工作证明原件1份(要求有单位公章); 
5、一级二级学员考试后,另需提交3000字以上的论文一篇,格式按统一标准,并用A4纸打印。

四、考试鉴定
1、科目:分为理论知识考试和技能操作考核。
2、方式:理论知识考试采用笔试方式。理论知识考试合格者参加技能操作考核。技能操作考核采用现场实际操作方式进行。技师、高级技师考核还须进行综合评审。(包括专业论文写作及答辩)。
3、分数:理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。
4、时间:理论知识考试时间为120min(不少于90min;);技能操作考核时间为:初级不少于150min,中级不少于150min,高级不少于180min,技师不少于200min(240min),高级技师不少于240min;论文答辩时间不少于45min。(综合评审时间不少于45min。)